Wozu dient das Kontrollkästchen 'Ich bin kein Roboter'?

An bestimmten Stellen auf dem Twoosk Marketplace werden Sie aufgefordert, ein Kontrollkästchen anzuklicken, um zu bestätigen 'Ich bin kein Roboter', z. B. auf der Seite Konto erstellen oder der Seite Passwort zurücksetzen.

Dies dient dem Schutz und der Sicherheit der Webseiten vor Spam und Missbrauch und verhindert, dass Daten von einer Maschine oder einem Programm gesendet werden, das sich als Benutzer der Seite ausgibt.

'Ich bin kein Roboter' ist der am meisten verbreitete Turing-Test (reCAPTCHA = Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart), um Menschen und Bots zu unterscheiden.