Qual é o propósito de verificar a caixa "Não sou um robô"?

Em certos sítios do Twoosk Marketplace, será solicitado que clique numa caixa de verificação para confirmar "Não sou um robô", por exemplo, na página ‘Criar Conta’ ou na página 'Redefinir Password'. Isto é usado para proteger websites contra spam e abuso, impedindo que os dados sejam enviados por uma máquina ou um programa que se faz passar pelo utilizador da página.

A caixa de verificação 'I'm not a robot' é o teste de reCAPTCHA mais comum (Completely Automated Public Turing teste para diferenciar Computadores de Humanos) para diferenciar humanos de robôs.