Quel est l’objectif de cocher la case 'Je ne suis pas un robot'?

À certains endroits du site Twoosk Marketplace, il vous sera demandé de cliquer dans une case pour confirmer que 'Je ne suis pas un robot', par exemple dans la page 'Créer un compte' ou dans la page 'Réinitialiser le mot de passe'.

Cette case est utilisée dans le but de protéger et sécuriser les sites internet contre les spams et les abus, pour empêcher les données d’être utilisées par une machine ou un programme qui se ferait passer pour un utilisateur.

La case 'Je ne suis pas un robot' est le test CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Human Apart) le plus commun Turing test pour différencier les humains et les robots.