Que doit comporter une bonne description du produit?

Une bonne description doit aider le client à faire le bon choix concernant un produit et doit donc présenter des informations exactes et claires sur ce dernier. Montrez à vos clients que vous êtes un spécialiste concernant produits que vous vendez!

Lorsque vous remplissez un formulaire d’information d’un nouvel produit, vous pouvez ajouter et mettre à jour la description qui sera affichée sur la page de ce dernier.

La description du produit comprend des champs divisés en quatre onglets:

• La description. Utilisez cet onglet pour lister les utilisations du produit dans le domaine des télécommunications.
  • L’usage. Utilisez cet onglet pour lister les différents usages du produit dans le(s) domaine(s) concerné(s)
  • Les caractéristiques. Utilisez cet onglet pour lister les principales caractéristiques techniques du produit.
  • La composition. Utilisez cet onglet pour lister les principales caractéristiques de composition du produit.
  • Ce que vous obtenez.

Ces informations ne sont pas obligatoires, mais il est fortement recommandé de les compléter pour augmenter vos chances qu’un acheteur choisisse votre produit et pour accroître le trafic provenant de moteurs de recherche comme Google.

Conseils sur les points forts et sur les erreurs à éviter pour obtenir une bonne description:

• Intégrez des informations ne concernant que le produit dans la page de description.
  • N’incluez pas de contenu publicitaire ou d’indications suggérant la possibilité d’acheter le produit en dehors de Twoosk Marketplace
  • Des liens de sites internet externes peuvent être intégrés dans la page d’information uniquement s’ils sont une source complémentaire d’information concernant le produit. Cela peut être, par exemple, une présentation vidéo du produit. N’intégrez pas de liens de sites commerciaux.
  • Réfléchissez aux questions et aux doutes que vos clients potentiels pourraient avoir concernant le produit.
  • Présentez une information claire et exacte afin d’éviter toute incompréhension ou un mécontentement.
  • Actualisez vos offres lorsque vous le sentez nécessaire en fonction, par exemple, des feedbacks et/ou de l’attitude des clients.
  • Complétez les informations nécessaires dans chacun des onglets de la page d’information du produit (description, usage, caractéristiques et composition). Cela permettra à l’acheteur d’accéder facilement à l’information qu’il recherche.
  • Présentez une information consistante dans l’ensemble de la page d’information de produit. La description est juste un aspect et elle se doit d’être cohérente avec l’ensemble de la page d’information (image(s), catégorie, sous-catégorie, nom, etc.).
  • Évitez d’utiliser des graphiques/des contenus d’images dans le champ de description: ils ne sont pas pris en considération par les moteurs de recherche.