Wie kann man ein produkt auflisten?

Ein Produkt nach dem anderen auflisten

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Von der Kontoseite aus:

1. Navigieren Sie zum Menü Marketplace links und wählen Sie > Produkte.

2. Wählen Sie die Schaltfläche '+ Neues Produkt' oben rechts.

3. Füllen Sie das Formular für das Auflisten eines neuen Produkts aus. Starten Sie mit a) Allgemeine Anqaben. Dann gehen Sie zu b) Preise & Lagerbestand und schließlich zu c) Übersetzungen.

Prüfen Sie die Angebotsvorschau. Nach Speichern Ihrer Produktliste können Sie ein Vorschau ansehen. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Vorschau' oben im Formular klicken. Wenn Sie etwas korrigieren möchten, kehren Sie einfach zum Formular zurück und bearbeiten es.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht mit Erklärungen zu den Daten, die für jeden Bereich abgefragt werden:

a) Allgemeine Angaben

Kategorie

Wählen Sie die Kategorie und die Unterkategorie des Produkts in jedem verfügbaren Dropdown-Menü aus.

'Die richtige Kategorie bestimmen'

Produktspezifikationen

Auf Grundlage der gewählten Unterkategorie wird automatisch eine Spezifikationsliste eingeblendet. Bitte wählen Sie den der jeweiligen Spezifikation entsprechenden Wert.

Obwohl nicht zwingend erforderlich, ist die Auswahl dieser Werte sehr empfehlenswert, da Ihr Produkt auf dieser Weise bessere Chancen hat, auf dem Marketplace gesehen und gefunden zu werden.

Produktdetails

Wählen Sie die Marke des Produkts im Dropdown-Menü aus. Wenn die Marke, die Sie auswählen möchten, noch nicht in unserer Datenbank vorhanden ist, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche 'Neue Marke' gleich daneben und richten Sie die gewünschte Marke ein.

Hier können Sie auch weitere Details wie Teilnummer, Herstellerreferenz und den Barcode eingeben.

Produktbezeichnung

Geben Sie die Produktbezeichnung ein. Dieses Feld beinhaltet die Hauptbezeichnung Ihres Produktangebots. Stellen Sie also sicher, dass Sie eine klare und eindeutige Bezeichnung eingeben.

Nach Möglichkeit wird unter dem Feld 'Produktbezeichnung' ein Name vorgeschlagen. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Übernehmen', wenn Sie den Namen übernehmen möchten oder geben Sie Ihre Bezeichnung ein.

Der vorgeschlagene Name folgt unserem Standardmuster. Das macht es unserem System einfacher, dem Kunden ähnliche Produkte oder Variationen des Produkts anzubieten.

Gewicht & Abmessungen

Wählen Sie Maßeinheit für das Produkt und das entsprechende Gewicht.

Die gewählte Maßeinheit wird vom System übernommen, und dann mit anderen Parameter wir Gewicht und Preis verknüpft.

Beispiel 1: Das Listenprodukt ist ein Verbindungskabel. In diesem Fall müssen Sie die Option 'Einheit' wählen, unabhängig davon, ob Sie später die Option 'Verkauft im Pack' im Abschnitt 'Preise & Lagerbestand' auswählen.

Beispiel 2: Das Listenprodukt ist eine Kabelrolle. In diesem Fall müssen Sie die Option 'm' wählen. Das Produkt wird als Meterware berechnet, aber je Kabelrolle verkauft. Siehe 'Preise & Lagerbestand'.

Technische Unterlagen, Produktfotos und -video

Sie können bis zu 5 relevante technische Unterlagen in PDF-Format, z. B. ein Datenblatt, und bis zu 5 Bilder des Produkts in JPEG- oder PNG-Format zum Produkteintrag hochladen.

Innerhalb der festgelegten Limits können Sie dem Produkteintrag auch mehrere Dateien gleichzeitig hinzufügen. Dazu suchen Sie die Dateien über das Suchfenster, wählen sie aus und klicken dann auf 'Öffnen'.

Legen Sie die Reihenfolge der Produktbilder per Drag & Drop fest.

Die Registerkarte 'Video-URL' unterstützt Vimeo- und YouTube-Videos. Bitte stellen Sie sicher, dass der Videoinhalt keine Links zu anderen E-Commerce-Webseiten enthält.

Beschreibung

Fügen Sie eine Produktbeschreibung hinzu. Mehr Information in: 'Was sollte eine gute Produktbeschreibung enthalten?'

b) Preise & Lagerbestand

In diesem Abschnitt müssen Sie Ihr Verkaufsangebot definieren.

Allgemeines

Wählen Sie die Produktart aus dem Dropdown-Menü.

Garantie

Je nach Produktart wählen Sie dann Garantieart und Garantiezeit (in Monaten).

Preise

Geben Sie den Verkaufspreis pro Produkteinheit ein. Die Preise sind entsprechend der zuvor ausgewählten Produkteinheit festzulegen. Dies ist der Preis (pro Einheit), der den Kunden auf der Produktseite angezeigt wird.

Lager

Sie müssen das aufgelistete Produkt mit einem Lager verknüpfen und Ihr Verkaufsangebot definieren.

1. Klicken Sie dazu auf die Registerkarte 'Lager hinzufügen'.

2. Mit Auswahl des Lagers ist gleichzeitig die Abholadresse definiert. Wenn die gewünschte Abholadresse noch nicht Teil Ihrer Lagerliste ist, müssen Sie selbige erstellen, indem Sie auf 'Neues Lager' klicken.

3. Geben Sie die Gesamtzahl der verfügbaren Produkteinheiten ein. Der Lagerbestand muss entsprechend der zuvor ausgewählten Produkteinheit angegeben werden.

4. Wählen Sie den MwSt-Satz, der in dem Land gilt, aus dem das Produkt versandt wird.

Im Pack verkauft?

Wenn Ihr Produkt im Pack verkauft wird, klicken Sie auf Schaltfläche 'Im Pack verkauft' und geben Sie dann die Menge je Pack sowie die Packungseinheit ein.

Bestellbeschränkungen

Falls zutreffend, verwenden Sie diesen Bereich, um eine Mindest- oder Höchstbestellmenge festzulegen.

Verkaufsaktion

Verwenden Sie diesen Bereich für Verkaufsaktionen. Dazu müssen Sie wie folgt verfahren:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Verkaufsaktion' auf der rechten Seite.

2. Legen Sie den Aktionspreis pro Einheit und den Aktionszeitraum fest.

Weniger zahlen mit Mengenrabatt

Verwenden Sie diesen Bereich, um Preisspannen je nach der vom Kunden erworbenen Menge einzugeben.

c) Übersetzungen

Wenn möglich, geben Sie bitte Übersetzungen für Ihre Produktnamen und Beschreibung ein.

'Muss ich meine Produkte in jeder auf Twoosk-Marketplace unterstützten sprache anbieten?'

Bitte beachten Sie, dass Ihr Produkt erst verifiziert werden kann, wenn es zuerst erstellt und veröffentlicht wurde.