Como listar um produto?

Listagem de um produto de cada vez

Inicie sessão na sua conta. Na página da sua conta:

1. Vá ao menu do Marketplace do lado esquerdo selecione > Produtos
  2. Selecione o botão '+ Novo Produto' no canto superior direito.
  3. Preencha o novo formulário de listagem de produto. Comece com a secção a) Visão geral, depois vá à secção b) Preços e Inventário e, finalmente, à secção c) Traduções.

Verifique a pré-visualização da oferta. Depois de guardar a sua listagem de produtos, pode ver como a sua oferta será exibida ao clicar no botão 'Pré-visualização' no topo do formulário de listagem. Se quiser corrigir algo, volte ao formulário de listagem e edite-o.

Abaixo encontrará uma visão geral explicativa dos dados solicitados para cada secção:

a) Informação Geral

Imagem1-4

Categoria

Selecione a Categoria e Subcategoria de produto dos menus suspensos disponíveis.

Especificações do produto

Uma lista de especificações será automaticamente aberta com base na subcategoria selecionada. Selecione o respetivo valor para cada especificação.

Embora não seja obrigatório, a seleção destes valores é altamente recomendada, uma vez que o seu produto terá mais chances de ser visto e pesquisado no Marketplace.

Detalhes do produto

Selecione a marca do produto no menu suspenso. Se a marca que pretende escolher ainda não faz parte da nossa base de dados, selecione 'Nova marca' ao lado e crie a marca de que necessita.

Aqui também pode introduzir outros detalhes, tais como número de peça, referência do fabricante, código EAN e código HS.

Nome do produto

Insira o nome do produto. Este campo será o título principal da sua oferta, por isso não se esqueça de inserir um título claro e eficaz.

Sempre que possível, verá um nome sugerido aparecer por baixo do campo 'Nome do Produto'. Pode optar por aplicá-lo clicando no botão 'Aplicar' ao lado do nome do produto sugerido ou introduzindo o nome que gostaria que o produto tivesse.

O nome sugerido segue os nossos padrões, permitindo uma melhor eficiência do sistema ao sugerir produtos semelhantes aos clientes ou ao fornecer variações de produto.

Peso e dimensões

Selecione a unidade em que o produto é medido e o respetivo peso.

Deve escolher a unidade de acordo com o que pretende que o sistema considere a unidade de medição do produto, sabendo que outros parâmetros, como o peso e o preço, estarão ligados a esta unidade.

Exemplo 1: O produto listado é um cabo de ligação. Neste caso, deve escolher a opção 'Unidade', independentemente de optar por incluir na lista de verificação a opção 'Vendido em pacote' na secção Preços e Inventário.

Exemplo 2: O produto listado é um rolo. Neste caso, tem de escolher a opção 'm'. O produto é pesado em metros, mas será vendido por bobina, que será configurado na secção Preços e Inventário.

Documentos técnicos, fotos de produto e vídeos de produto

Adicione até 5 documentos técnicos relevantes em formato PDF, como uma datasheet, e até 5 imagens de produto em JPEG ou PNG, carregando-os para a listagem de produtos.

Pode adicionar vários ficheiros de uma só vez à listagem, desde que esteja dentro do limite estabelecido. Para isto, procure os ficheiros através da janela de pesquisa, selecione-os e clique em 'Open'.

Utilize arrastar e largar para definir a ordem das imagens do produto.

O separador de vídeo URL suporta vídeos em Vimeo e YouTube; certifique-se de que o conteúdo do vídeo não inclui links para outros sites de ecommerce.

Consulte Requisitos de Imagem e Recomendações

Descrição

Adicione a descrição do produto. Saiba mais sobre a criação de uma descrição verificando 'O que deve conter uma boa descrição do produto? '

b) Preço e Inventário

Imagem2-3

Nesta secção deve definir a oferta de venda.

Geral

Selecione a condição do produto no menu suspenso.

Garantia

De acordo com a condição previamente selecionada, deve selecionar um tipo de Garantia e uma Duração da Garantia (em meses).

Preço

Insira o preço de venda por unidade de produto. Os preços devem ser definidos de acordo com a unidade de produto previamente selecionada. Este será o preço (por unidade) que será apresentado aos clientes na página do produto.

Armazéns

Deve ligar o produto que está a criar a um armazém e definir a sua oferta de venda.

1. Clique no separador 'Adicionar Armazém’.
  2. Selecione o endereço de recolha ao escolher o armazém. Se o endereço de recolha que pretende selecionar ainda não fizer parte da sua lista de armazéns, terá de criar um ao clicar em "Novo Armazém".
  3. Introduza o número total de unidades de produtos disponíveis. O stock deve ser configurado de acordo com a unidade de produto previamente selecionada.
  4. Selecione os impostos de acordo com a taxa de IVA aplicada no país a partir do local onde o produto é enviado.

É vendido em pacote?

Se o seu produto for vendido em pacote, terá de ativar o botão ‘Vendido em Pacote’ e, em seguida, definir a quantidade num pacote, bem como a unidade do pacote.

Restrição de encomenda

Se aplicável, utilize esta área para definir uma quantidade mínima (MOQ) ou quantidade máxima de encomenda.

À venda

Utilize esta área para configurar uma promoção para o seu produto. Para isso, vai precisar de:

1. Ativar o botão 'À Venda' no lado direito.
  2. Definir o preço de promoção por unidade e o período da promoção.

Pagar menos em quantidade

Utilize esta área para introduzir intervalos de preços com base na quantidade adquirida pelo cliente.

c) Traduções

Imagem3-2

Sempre que possível, forneça traduções para o nome do seu produto e descrição.

"Preciso de fornecer os meus produtos em todas as línguas apoiadas no Mercado twoosk?"

Tenha em atenção. Para que o seu produto seja verificado, precisará criá-lo e publicá-lo primeiro.