¿Cómo listar un producto?

Listado de un producto de cada vez

Iniciar sesión en tu cuenta. Desde la página de tu cuenta:

1. Ve al menú Marketplace en el lado izquierdo Seleccione > Productos

2. Selecciona el botón '+ Nuevo producto', en la esquina superior derecha.

3. Completa el formulario de listado de nuevos productos. Empieza por la sección a) Información general, luego ve a la sección b) Precios e inventario, y por último a la sección c) Traducciones.

Verifica la vista previa de la oferta. Después de guardar tu lista de productos, puedes ver cómo se mostrará tu oferta haciendo clic en el botón 'Vista previa' en la parte superior del formulario de lista. Si deseas corregir algo, simplemente regresa al formulario de listado y edítalo.

A continuación, encontrarás una descripción general explicativa de los datos solicitados para cada sección:

a) Información General

Categoría

Selecciona la Categoría y la Subcategoría del producto de cada menú desplegable disponible.

'Sobre seleccionar la categoría correcta'

Especificaciones del producto

Se abrirá automáticamente una lista de especificaciones según la subcategoría seleccionada. Selecciona el valor respectivo para cada especificación.

Aunque no es obligatorio, la selección de estos valores es muy recomendable, ya que tu producto tendrá más posibilidades de ser visto y buscado en Marketplace.

Detalles de producto

Seleccione la marca del producto en el menú desplegable. Si la marca que deseas eleccionar aún no forma parte de nuestra base de datos, selecciona 'Nueva marca' junto a ella y crea la marca que necesitas.

Aquí también puedes ingresar otros detalles como el número de pieza, la referencia del fabricante, el código EAN y el código HS.

Nombre del producto

Ingresa el nombre del producto. Este campo será el título principal de tu oferta, así que asegúrate de ingresar un título claro y efectivo.

Siempre que sea posible, verás aparecer un nombre sugerido debajo del campo 'Nombre del producto'. Puedes optar por aplicarlo haciendo clic en el botón 'Aplicar' junto al nombre del producto sugerido o ingresando el nombre que te gustaría que tuviera el producto.

El nombre sugerido sigue nuestro patrón estandarizado, lo que permite una mejor eficiencia del sistema al sugerir productos similares a los clientes o al proporcionar variaciones del producto.

Peso y dimensiones

Selecciona la unidad en la que se mide el producto y su respectivo peso.

Debes elegir la unidad de acuerdo con lo que deseas que el sistema considere la unidad de medida del producto, sabiendo que otros parámetros, como el peso y el precio, estarán vinculados a esta unidad.

Ejemplo 1: el producto de la lista es un cable de conexión. En este caso, debes elegir la opción 'Unidad', independientemente de si luego eliges incluir en la lista de verificación la opción 'Vendido en un paquete' en la sección Precios e inventario.

Ejemplo 2: el producto de la lista es un carrete. En este caso, debes elegir la opción 'm'. El producto se pesa en medidores, pero se venderá por carrete, que se configurará en la sección Precios e inventario.

Documentos técnicos, fotos de productos y videos de productos

Agrega hasta 5 documentos técnicos relevantes en formato PDF, como una hoja de datos, y hasta 5 imágenes del producto en JPEG o PNG, cargándolos en la lista de productos.

Puedes agregar varios archivos a la vez al listado, siempre que sea dentro del límite establecido, para ello busca los archivos a través de la ventana de búsqueda, selecciónalos y haz clic en 'Abrir'.

Utilice arrastrar y soltar para establecer el orden de las imágenes de los productos.

La pestaña URL del video admite videos de Vimeo y YouTube; asegúrate de que el contenido del video no incluya enlaces a otros sitios web de comercio electrónico.

Descripción

Agrega la descripción del producto. Obtén más información sobre cómo crear una descripción marcando '¿Qué debe contener una buena descripción de producto?'

b) Precio & Inventario

En esta sección debes definir la oferta de venta.

General

Selecciona la condición del producto en el menú desplegable.

Garantía

De acuerdo con la condición previamente seleccionada, deberás seleccionar un tipo de Garantía y una Duración de la Garantía (en meses).

Precios

Ingresa el precio de venta por unidad de producto. Los precios deben establecerse de acuerdo con la unidad de producto seleccionada previamente. Este será el precio (por unidad) que se mostrará a los clientes en la página del producto.

Almacenes

Debes vincular el producto que estás creando a un almacén y definir su oferta de venta.

1. Haz clic en la pestaña 'Agregar almacén'.

2. Selecciona la dirección de recogida eligiendo el almacén. Si la dirección de recogida que deseas seleccionar aún no forma parte de tu lista de almacenes, deberás crear una haciendo clic en 'Nuevo almacén'.

3. Ingresa el número total de unidades de producto disponibles. El stock debe configurarse de acuerdo con la unidad de producto seleccionada previamente.

4. Selecciona los impuestos según la tasa de IVA aplicada en el país desde donde se envía el producto.

¿Se vende en paquete?

Si tu producto se vende en un paquete, deberás activar el botón Vendido en un paquete y luego establecer la cantidad en un paquete, así como la unidad del paquete.

Restricción de pedidos

Si corresponde, usa esta área para establecer una cantidad mínima (MOQ) o máxima de pedido.

En venta

Utiliza esta área para establecer una promoción para tu producto. Para hacer eso, necesitarás:

1. Activa el botón 'En oferta' en el lado derecho.

2. Configura el precio de promoción por unidad y el período de promoción.

Pague menos en cantidad

Utiliza esta área para ingresar rangos de precios según la cantidad comprada por el cliente.

c) Traducciones

Siempre que sea posible, proporciona traducciones para el nombre y la descripción de tu producto.

'¿Necesito proporcionar mis productos en todos los idiomas admitidos en el Marketplace de Twoosk?'

Tenga en cuenta que para que su producto sea verificado, primero debe crearlo y publicarlo.